Внимание, АКЦИЯ! До конца осени мы осуществляем бесплатную доставку ваших заказов по России, после оплаты заказа.

Перемещение пылесоса KIRBY. Как пользоваться коробкой передач KIRBY. Tech-Drive - сервопривод KIRBY.


перемещение пылесоса Кирби


   Пылесос KIRBY оснащен автоматической коробкой передач, позволяющей Вам с легкостью перемещать его по ковру или матрасу. 

   Коробка передач представлена двумя ножными педалями, расположенными в задней части пылесоса, ниже кнопки ON|OFF. Педали отличаются цветом, а также имеют надписи N (нейтральная) и D (драйв). Для автовладельцев это не ново, а для всех остальных - нейтральная передача - пылесос можно свободно перемещать, прилагаю свою собственную силу, Драйв - скорость - аппарат перемещается сам. Для того чтобы включить необходимую передачу нужно надавить ногой на соответствующую педаль. 

   Внутри все немного сложнее: несколько дефференциалов приводят в движение задние колеса, посредством ремня от двигателя Кирби. Нужно сказать, что Кирби умеет двигаться как вперед, так и назад.

 

   Направление движения (вращения колес) зависит от положения реле, которое переключается ручкой Кирби.


   Итак, если Вы толкаете пылесос KIRBY вперед, то реле находится в одном положении и колеса крутятся вперед, если Вы тянете Кирби на себя, т.е. назад - реле передает сигнал колесам и они вращаются назад.

   Автоматическая коробка передач Кирби используется только с двумя насадками: основная турбощетка для глубинной чистки ковров и матрасов и насадкой для мойки ковров. Мы рекомендуем делать химчистку ковра на нейтральной передаче, для того чтобы пылесос не бежал вперед и назад, а медленно, под своим весом, промывал ковер пеной.  Во всех других случаях используются насадки со шлангом и перемещать Кирби по комнате нужно самостоятельно, убедившись что нажат рычагN.

   Внимание! Вам ни в коем случае не нужно поднимать и переносить Пылесос Кирби с места на место, если речь не идет о переезде или переносе на другой этаж. Часто можно встретить жалобу владельцев: "Кирби очень тяжелый!". Да!, действительно тяжелый, вес пылесоса KIRBY - 10,5 кг. Но поднять пылесос требуется лишь в исключительных случаях, во всех остальных - он легко перемещается на своих колесах. Надо сказать, что перевернуть Кирби или завалить на бок необычайно трудно, т.к. колеса широко расставлены. Также Вы можете поднимать переднюю часть пылесоса надавив на его ручку. Это необходимо в случаях, когда Вам нужно переехать через препятствие (порог, ковер, провода, и т.д.)

Нет комментариев Добавить комментарий